Pemkab Siak Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-91

Pemerintah Kabupaten Siak peringati Hari Sumpah Pemuda ke-91, Senin (28/10/2019), upacara yang di pusatkan di Lapangan Tugu Siak itu, di pimpin langsung Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si.

Seperti tahun sebelumnya, upacara hari Sumpah Pemuda kali ini juga menampilkan puluhan pemuda-pemudi, yang mengenakan pakaian adat tradisional dari berbagai daerah di Indonesia.

Bupati Alfedri saat membacakan sambutan tertulis Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Zainudin Amali, mengatakan, peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 kali ini mengambil tema “Bersatu Kita Maju”. Tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda, yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda. Bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

“Tema Bersatu Kita Maju sesungguhnya diperuntukan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi keharusan karena di tangan pemuda lah Indonesia bisa lebih maju. Pemuda untuk Indonesia maju adalah pemuda yang memiliki karakter, kapasitas, kemampuan inovasi, kreativitas yang tinggi, mandiri, inspiratif serta mampu bertahan dan unggul dalam menghadapi persaingan dunia”, sebut Alfedri.

Dikatakan Alfedri, Canggihnya ilmu pengetahuan dan teknologi serta mudahnya akses terhadap sosial media, telah menjelma menjadi tempat favorit berkumpulnya anak-anak muda lintas negara, lintas budaya, lintas agama, dan interaksi mereka di sosial media berjalan real time 24 jam.

Disinilah, lanjutnya, diharapkan peran pemuda dapat bersaing dalam bentuk apapun tentunya dalam hal yang posistif. Pemuda adalah masa depan bangsa dan negara, pemuda juga harapan bagi dunia, pemuda Indonesia harus maju dan berani menaklukan dunia, saya berharap kedepan akan banyak muncul tokoh-tokoh muda yang mendunia.