Hapus Akun, Tetapi Selamatkan Data, Bagaimana Caranya?

Diposting pada

Google

Selamat tinggal Google! Jika Anda memutuskan bahwa hari ini adalah waktu yang tepat untuk memutuskan semua hubungan dengan Google, Anda perlu pergi ke halaman akun Anda di web kemudian klik Hapus akun atau services. Opsi berikutnya memungkinkan Anda menghapus beberapa bagian dari akun Google Anda secara terpisah, seperti akun Gmail atau YouTube atau menyingkirkan semuanya sekaligus. Seperti yang mungkin Anda harapkan, Anda harus memasukkan password untuk memastikan bahwa yang meminta tersebut adalah Anda.

Jika Anda memilih untuk menghapus segala sesuatu, Anda akan diberi daftar semua hal yang akan dihapus, mulai dari gambar dalam Google Photos hingga playlist di Google Play Music dan Anda kemudian dapat mengklik Hapus akun untuk mengkonfirmasi pilihan Anda. Pada masing-masing layar ini, Anda juga akan melihat link untuk men-download data Anda.

Data Anda juga dapat diakses dari halaman akun utama dengan mengklik Info pribadi & privasi kemudian gulir ke bawah untuk Download data Anda dan memilih Create archive. Layar berikutnya memungkinkan Anda memilih data yang ingin disimpan (Kalender, postingan blog) dan Anda kemudian dapat memilih jenis file arsip dan metode pengiriman (bahkan dapat disimpan langsung ke Google Drive Anda jika Anda memutuskan untuk tetap memiliki salah satu layanan  Google).

Sumber:Internet sehat the Gizmodo, 05 April 2017

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *