Bangun Sinergisitas Kominfo dan Diskominfo Provinsi

Jumat (23/03/2018) pagi itu, sejumlah pejabat Eselon I di lingkungan Kementerian Komunikasi dan Informatika tampak bergegas menuju Ruang Roeslan Abdulgani di lantai dasar Gedung Utama Kementerian Kominfo. Tak berapa lama, Menteri Kominfo Rudiantara menyusul bergabung di tengah pertemuan yang dihadiri kepada Dinas Kominfo Provinsi se-Indonesia.

“Teman-teman semua hari ini kita bertemu berkumpul menindaklanjuti beberapa komunikasi. Saya bersama beberapa teman-teman dan secara policy terus terang tidak ada masalah dengan rekan-rekan di daerah. Karena saya bolak-balik daerah biasa-biasa saja semuanya,” tuturnya.

Menteri Rudiantara meminta koordinasi dengan pejabat kepala Dinas Kominfo kali ini, harus benar difokuskan pada permasalahan yang ada sehingga jelas dalam pencapaian target. Secara khusus, Menteri Kominfo meminta Kominfo dan Dinas Kominfo untuk bersama membangun sinergistas program.

“Kalo saya sih gak mau muter-muter, cerita macem-macem biasanya sih saya apapun objektifnya? Apa isunya? Solusinya apa? Sepakati-sepakati! Biar kita juga efisien dalam mengolah waktu dan efektif dalam mencapai target. Ini yang dari Papua jauh-jauh kesini, pulang harus jelas,” tandasnya.

Menteri Kominfo berharap agar komunikasi dengan para Kepala Dinas Kominfo di daerah tetap bersinergi dan terus menyatukan persepsi dengan kegiatan dari Kementerian Kominfo.