Anak Siak Harumkan Nama Daerah di Tingkat Internasional

Siswi SD Sains Tahfiz Islamic Center, Kabupaten Siak, Riau mampu mengharumkan nama daerah dan sekolahnya di ajang tingkat internasional. Siswi kelas VI, Cleorisya Ranggi Tsabita memperoleh Gold Award kategori individual contest pada International Science Competition (ISC) 2019, yang ditaja oleh Klinik Pendidikan MIPA (KPM).

Kegiatan berlangsung di Darmawan Park Sentul, Kabupaten Bogor pada 24-27 Oktober 2019. Ada 163 peserta dari empat negara yang mengikuti kompetisi ISC, di antaranya, Vietnam, Filipina, Malaysia, dan Indonesia. Selain itu, terdapat dua kategori lomba yang dipertandingkan dalam ISC 2019 ini, yaitu Individual Contest dan Team Contest.

Ketekunan dan giat dalam belajar merupakan salah satu kunci sukses dalam mengukir prestasi. Seperti halnya yang dilakukan Cleo, panggilan akrabnya. Bahkan terkadang belajar hingga larut malam.

“Terimakasih kepada orang tua saya yang selalu mendukung saya dalam berbagai kegiatan”, ucap Cleo, Minggu (27/10/2019) melalui pesan WhatsApp.

Anak dari pasangan Benny Chairuddin dan Khamelia Destri Anggraini ini juga piawai bermain piano. Cleo pernah membawa pulang piala dari kompetisi piano yang ia ikuti.

“Ayo teman-teman, kita bisa bersaing dengan anak-anak dari daerah maupun dari negara lain, asal kan kita mau berusaha dan belajar keras serta tetap terus berdoa untuk mendapatkan yang terbaik”, ajak Cleorisya.

Sang ayah Benny Chairuddin, hanya mengarahkan dan memfasilitasi untuk dapat mengembangkan potensi anaknya.