Tak Ada Sinyal? Jangan Khawatir Ada goTenna

rsz gotenna smartphone 300x188 - Tak Ada Sinyal? Jangan Khawatir Ada goTenna

Sinyal operator menjadi tumpuan banyak orang untuk terus bisa terhubung dengan teman mereka, entah itu di media sosial atau di dunia nyata. Namun, bagaimana kalau seandainya tidak ada sinyal operator? Masihkah bisa terhubung, terutama dengan teman di dunia nyata?

Berkat sebuah alat yang disebut goTenna, kini mereka yang suka pergi ke festival musik, mereka yang suka hiking dan memanjat gunung atau bahkan pengedar obat terlarang tetap bisa terhubung dengan teman mereka. goTennna adalah sebuah alat yang dapat menghubungkan dua ponsel yang berjarak lebih dari jarak 50 mil bahkan ketika tidak ada sinyal operator sama sekali.

goTenna terhubung ke smartphone atau tablet melalui Bluetooth dan memungkinkan pengguna untuk mengirim dan menerima pesan teks atau lokasi berbagi GPS secara gratis menggunakan aplikasi yang telah dikustomisasi.

Di Inggris perangkat ini sedang dipasarkan dan merupakan solusi ampuh untuk tetap berhubungan dengan teman atau orang lain ketika berada di daerah pedesaan atau pedalaman yang tidak termasuk cakupan jaringan operator atau ketika mengikuti peristiwa yang sangat sibuk seperti festival musik di mana jaringan mobile dapat menjadi kewalahan.