Prestasi Lagi Buat Atlet Wushu Siak 14 Mendali Dan 4 Atlet Dapat Tiket Kejurnas

Prestasi membanggakan diraih oleh atlit Wushu Kabupaten Siak, dari 18 orang yang dikirim mengikuti Kejuda Provinsi Riau di Pekanbaru pekan lalu, 14 atlit membawa pulang medali, dan Siak dinobatkan menjadi juara umum 2 pada kejurda Wushu Riau 2018.

Demikian disampikan oleh Ketua Umum Pengkab Wushu Siak Zainul Arifin, Jum’at (2/3/2018). “Alhamdulillah, hasil akhir kejurda Siak meraih 14 medali, dan mendapat gelar juara umum 2,” ujar Zainul Arifin.

Empat belas medali yang diraih yakni 3 medali emas, 3 medali perak dan 8 medali perunggu. 3 atlit Wushu Siak yang meraih medali emas pada Kejudra Riau itu dapat tiket mengikuti Kejurnas, ditambah 1 atlit pra junior putri hasil ekspedisi atau uji coba.

“Ada 4 atlit Wushu Siak dapat tiket mengikuti Kejurnas di Jogja pada 28 April besok, yakni Ahmat Ferdianto kelas 60 Kg Senior Putra, Heni Sartika kelas 52 Kg Senior Putri, Indah kelas 56 Junior Putri dan Putri Indah Gandasari kelas 45 Kg Pra Junior Putri,” kata Zainul Arifin.

Heni dan Indah merupakan pelajar SMAN 02 Dayun, ia berhasil meraih medali emas pada Kejurda dan mendapat tiket Kejurnas. Sementara Ahmad dan Indah Gandasari merupakan Putra dan Putri dari Kecamatan Siak, yang rutin mengikuti latihan berjama Ketua Harian Pengkab Wushu Siak Jajak.

Zainul Arifin berharap, keberangkatan Atlit mengikuti Kejurnas di Jogja akhir bulan ini bisa mendapat perhatian dari KONI Siak, support moril dan materil sangat penting untuk memberi motofasi dan semangat juag para atlit asal Siak.