Diskominfo Siak Taja Pelatihan Dan Workshop PPID & DIP Se-Kabupaten Siak

Pemkab. Siak melalui Dinas Komunikasi dan Informatika mengadakan Pelatihan Uji Konsekuensi dan Workshop Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) bagi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Siak, Senin, (5/3/2018).

28472181 499094297151884 9140599713905512622 n e1520309333549 200x135 - Diskominfo Siak Taja Pelatihan Dan Workshop PPID & DIP Se-Kabupaten Siak

Asisten Pemerintahan dan Kesra (Asisten I) Budi Yuwano, Dalam hal ini PPID Kabupaten Siak mempersiapkan langkah-langkah teknis dalam pengelolan data informasi yang terpusat pada Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai Bagian Utama dan disetiap OPD sebagai Pembantu.

Dalam hal tabulasi data Kegiatan ini terlaksana masih terdapat kekurangan dan butuh proses peyempurnaan dalam satu aplikasi bank datanya, serta perlunya koordinasi antara PPID Utama dan Pembantu. Ia berharap, kedepannya akan lebih optimal dalam pelayanan publiknya.

Ini kita lakukan guna melaksanakan amanat undang-undang nomor 14 tahun 2008 pada ayat 3, di jelaskan bahwa negara menjamin hak warga negara dalam mendapatkan informasi kebijakan dan turunannya.

Selain itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Siak, Arfan Usman dalam sambutannya mengatakan, Sosialisai dan pemahaman dalam kegiatan ini sangat penting bagi setiap OPD guna pengelolaan sistem penyelenggaraan dalam proses standarisasi bagi keterbukaan informasi publik yang dimaksud.
Kita melakukan kegiatan ini sebagai dasar tugas pokok PPID dalam menyajikan tabulasi data sebagai sumber informasi bagi masyarakat.