Diskominfo Riau Sosialisasi ‘Riau Command Center’ ke SKPD

PEKANBARU {lintasriaunews.com) – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Riau menggelar sosialisasi “Riau Command Center” ke Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, di Hotel Pangeran Pekanbaru, Rabu (28/12).

Kepala Diskominfo Riau Yogi Getri, yang diwakili oleh Sekretaris Diskominfo Erick Oktavianda, dalam sambutannya mengatakan bahwa implementasi data dan informasi pembangunan di Provinsi Riau terdapat dalam Riau Command Center.

“Riau Command Center merupakan layanan publik Pemerintah Provinsi Riau yang digabung dalam satu dashboard yang terpusat menjadi satu sistem yang mengatur, mengawasi dan dapat menganalisa permasalahan di Riau secara langsung sehingga dapat membantu Pemprov Riau,” ujar Erick.

Ditambahkan oleh Erick bahwa Riau Command Center ini dapat menampilkan informasi yang terkini mengenai Riau kepada masyarakat agar dapat menjadikan Riau yang lebih baik karena pemanfaatan teknologi informasi di berbagai sektor telah terbukti meningkatkan efektivitas dan efisiensi serta profesionalisme dan pola kerja.