Bupati Alfedri Terima Uang Pecahan Kemerdekaan Dari Bank Indonesia

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau diwakili oleh Asisten Direktur Dini Nur Setiawati menyerahkan langsung uang pecahan Rp 75 ribu kepada Bupati Siak Alfedri. Penyerahan uang itu dilakukan di halaman Puskesmas Sabak Auh, Kamis (10/9/2020).

“Hari ini saya menyerahkan langsung pecahan uang Rp 75 ribu edisi khusus kemerdekaan kepada Pak Alfedri” kata Dini. Uang pecahan baru Rp75 ribu ini kata dia, dikeluarkan sebagai wujud dalam mensyukuri anugerah kemerdekaan dan pencapaian hasil pembangunan Indonesia selama 75 tahun merdeka, simbol memperteguh kebhinekaan, dan optimisme menyongsong masa depan Indonesia yang gemilang.

“Bagi bapak/ibu yang menginginkan uang pecahan baru Rp75 ribu ini, dapat melakukan pemesanan penukaran melalui website www.pintar.bi.go.id atau bertanya di akun instagram bank_indonesia_riau” ujarnya. Dijelaskannya uang cetakan khusus kemerdekaan ini, hanya dicetak jumlahnya 75 juta lembar saja, dan resmi diluncurkan di Hari Kemerdekaan ke-75 RI pada tanggal 17 Agustus 2020 yang lalu. Uang ini akan diserahkan ke warga dengan sejumlah persyaratan, diantaranya setiap warga hanya boleh memiliki 1 lembar.