Alfedri Paparkan Beberapa Program Unggulan Di Bidang Agama Saat Safari Jum’at

Untuk mewujudkan salah satu Visi Kabupaten Siak yakni mewujudkan Lingkungan Masyarakat yang Agamis, Pemerintah Kabupaten Siak telah melaksanakan beberapa program unggulan di bidang agama.

” Program unggulan kami di bidang agama yakni, gerakan 1000 tahfiz Qur’an, Adanya Kampung Sakinah, pembangunan pondok pesantren di setiap Kecamatan, dan program magrib mengaji “.

MG 2418 01 - Alfedri Paparkan Beberapa Program Unggulan Di Bidang Agama Saat Safari Jum’atHal tersebut disampaikan oleh Plt Bupati Siak Alfedri, Saat memberikan sambutan pada saat menghadiri safari Jum’at di mesjid Al-Falah, Kampung Empang Pandan, Kecamatan Koto Gasib, Jum’at (23/2/2018).

Sambung Alfedri, Untuk kampung Sakinah sendiri, Hanya ada di Kabupaten Siak, Daerah lain belum ada. Sedangkan untuk mewujudkan gerakan 1000 Hafiz Qur’an, Di setiap Kecamatan sudah memiliki rumah tahfiz, Dan alhamdulillah sudah banyak anak Siak yang hafal 30 juz.